Дент Лайф
спасибо ivideosoft.com

Пародонтология (лечение десен)


  В последнее время интерес к пародонтологии (лечение десен) значительно снизился. Из клиник фактически исчезла специализация врач - пародонтолог. А ведь пародонт – это опорно – удерживающий механизм в зубочелюстной системе. Его можно сравнить с амортизатором в автомобиле, который берет на себя все изъяны дороги, выполняя тем самым компенсаторные механизмы в полости рта.
  Обычно придя на прием к стоматологу, пациент вообще не информируется о заболеваниях десен. Что и приводит к затяжным воспалительным процессам. На любые жалобы пациентов о кровоточивости десен, неприятном запахе из-за рта, стоматолог обычно назначает зубные пасты с дубильным эффектом, что в свою очередь только устраняет лишь некоторые последствия, а причина так и остается не решенной. В лучшем случае назначают инъекции линкомицина (антибиотика) в десна, когда во всем мире этот метод лечения считается устаревшим, неэффективным и очень болезненным для пациента.
  В современной пародонтологии используется такой метод лечения как кюретаж десен. Он делится на открытый и закрытый кюретаж десен. Закрытый выполняется при глубине десневых карманов до 5 мм, а открытый когда поражения значительно глубже.
  Очень популярным методом лечения десен на сегодняшний день считается «Вектор Терапия». Эту услугу активно продают клиники, забывая о том, что показания не очень широки, и Вектор Терапия не панацея, а всего лишь дополнение к основному лечению. Вся проблема заболевания десен заключается в том, что микроорганизмы и продукты их распада живут в десневом желобке, увеличивая его, образуя десневой патологический карман. В этом случае никакие антибиотики и профилактические чистки ультразвуком эту проблему не искореняют.
  Решение вопроса можно найти только в ручном кюретаже (чистке карманов) при котором врач специальными инструментами, которые повторяют форму корней зубов, вычищает содержимое патологического кармана. Обязательным условием считается проведение этой процедуры на всех зубах в одно посещение, во избежание перекрестного инфицирования. Длительность самой процедуры – 1,5-2 часа. После лечения назначается специальный двухнедельный комплекс лекарственных препаратов на основе хлоргексидина высоких концентраций, что в свою очередь заменяет инъекции антибиотиков. Этот комплекс включает в себя гель для чистки зубов, ополаскивалель и специальную зубную щетку с мягкой ультратонкой щетиной. Обязательным является придерживание усиленного графика гигиены полости рта. Специальной технике чистки и регулярности Вас может обучить Ваш врач.
  В зависимости от тяжести заболевания эту процедуру необходимо повторять от 1 р/год до 1 р/3 года. Если все правильно проведено и пациент выполняет рекомендации врача, то происходит стабилизация процесса, а в некоторых случаях и зарастание патологического кармана.
  В дополнение к ручному кюретажу можно использовать лазерный кюретаж, при котором заживление и регенерация проходит значительно быстрее. Это связано с особыми свойствами лазерного луча воздействовать на клеточном уровне стимулируя иммунитет и уничтожая патогенные микроорганизмы. Для проведения такого лечения необходима предварительная консультация с врачом и панорамный снимок зубов. В некоторых случаях и дополнительные лабораторные анализы.





С уважением, клиника «Дент Лайф»



каталог фаберлик на сайте faberllena.ru

3D панорамный тур по клинике

1

Контактная информация

Наш адрес: Украина 21000 г.Винница ул.Архитектора Артынова 36
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вы можете записаться на консультацию либо на прием по телефону:
(0432)69-29-39
067-433-65-33
093-600-21-52

Top of Page