Дент Лайф
спасибо ivideosoft.com

После протезирования съёмными конструкциями


  Использование зубных протезов на начальном этапе может иметь определенные неудобства, что связано с периодом адаптации пациента к новой конструкции в ротовой полости. Период, в течении которого происходит полное привыкание к съемному зубному протезу, колеблется в пределах от 10 до 30 дней. Этот период сопровождается неприятными явлениями, такими как тошнота, повышенное выделение слюны, нечеткость произношения. При пользовании съемными протезами снижаются также вкусовые и тактильные ощущения. Указанные неудобства бывают особенно выражены у пациентов, пользующихся протезами впервые.

  На срок адаптации влияет наличие или отсутствие болевых ощущений. Конечно, через некоторое время после наложения только изготовленного протеза, чаще всего в конце первых суток, может появиться боль под протезом при разговоре и приеме пищи, в случае чего необходимо немедленно обратиться к врачу.

  Если в течении суток Вы по той или иной причине не в состоянии явиться к врачу, а протезы вызывают резкую боль, их необходимо снять на ночной период. Но утром следующего дня за несколько часов до приема у врача Вы должны одеть протезы. Это позволит врачу четко установить грань нарушения и откорректировать протез. Иногда коррекцию проводят 2-3 раза, до полного исчезновения болевого ощущения.

  Если вы пользуетесь полными протезами одновременно на обе челюсти, процесс наложения и снятия протезов не вызывает особых трудностей, однако следует соблюдать определенную последовательность, надевая сначала нижний, затем верхний протез. Снимать необходимо в обратном порядке.

  Для ускорения улучшения произношения рекомендуют разговаривать или читать вслух.

  Чтобы сократить период адаптации, в первые 5-7 суток протезы лучше оставлять ночью в полости рта, почистив и промыв их перед использованием, утром эту процедуру повторить.

  Далее, в ночной период, протезы рекомендуют хранить в водной среде или обрабатывать их с помощью специальных дезинфицирующих таблеток и щеток для съемных протезов.

  Для ухода за полостью рта используют специальные эликсиры, а также адгезивные кремы, которые повышают фиксацию протезов к слизистой. Общие правила соблюдения гигиены ротовой полости остаются неизменными.

  В течении первых суток следует употреблять продукты более мягкие, лучше протертые. В дальнейшем соблюдайте обычный рацион, избегая твердых продуктов питания, например корок хлеба, сухарей, орехов и т.д. После приема пищи протезы необходимо снять и промыть, а ротовую полость прополоскать.

  Эффективность протезирования зависит не только от качества протезов, но и от вашего терпения и желания.



С уважением, клиника «Дент Лайф»



каталог фаберлик на сайте faberllena.ru

3D панорамный тур по клинике

1

Контактная информация

Наш адрес: Украина 21000 г.Винница ул.Архитектора Артынова 36
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вы можете записаться на консультацию либо на прием по телефону:
(0432)69-29-39
067-433-65-33
093-600-21-52

Top of Page